Foto: Peter Raider

Zutaten (für 4 Personen):
1 Flanksteak (etwa 600 g)
3 EL Olivenöl
Salz; schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
6 – 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Rucola
8 Tortillafladen (Fertigprodukt)

Zubereitung:
1. Das Flanksteak von der Silberhaut und grobem Fett befreien, rundherum mit etwas Öl bestreichen und leicht salzen.

2. Das Steak auf dem Rost bei direkter Hitze (300 °C) auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze (etwa 100 °C) mit geschlossenem Deckel 8 – 10 Minuten ruhen lassen. In Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und mit dem restlichen Öl im Grillwok erhitzen. Den Rucola waschen, trocken tupfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flanksteak-Tranchen ebenfalls untermischen.

4. Die Tortillafladen auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung darauf verteilen. Die Fladen zu Wraps aufrollen, mit je einem gewässerten Holzspieß
fixieren und auf dem Rost bei direkter Hitze (250 °C) rundherum kurz knusprig angrillen.

5. Zum Servieren die Spieße entfernen, die Wraps in Stücke schneiden und hochkant servieren, sodass man die Füllung sieht.

Vorbereitung: 10 Min.
Grillzeit: 10 Min.
Ruhezeit: 10 Min.

sämtliche Rezepte auf dieser Seite: (c) Dorling Kindersley Verlag: Rezepte: Tom Heinzle.