Gänsehaut erzeugen die Sängerinnen und Sänger von MixDur im Publikum, als sie sich im voll besetzten Saalbau verteilen und so Gospels singen. Foto: oh Quelle: Unbekannt

Rezept der Owener Kirschcreme (acht Portionen)

für die Kirschmasse:

1 Glas Sauerkirschen

2 EL Speisestärke

1 EL Zucker

2 cl Kirschwasser oder Kirschlikör

50 g Mandelblättchen

1 EL Butter

2 EL Zucker

für die Sanhecreme:

200 g Frischkäse

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Saft ½ Zitrone

200 g Schlagsahne

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen, dabei den Saft auffangen. Mit der Speisestärke verrühren, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kirschen, 1 EL Zucker und Kirschwasser oder -likör dazugeben. Abkühlen lassen.

Die Butter zerlassen, Mandelblättchen mit 2 EL Zucker darin anrösten.

Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse separat mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Kirschmasse im Wechsel mit der Frischkäse-Sahne-Creme in Gläschen schichten, mit Sahnecreme abschließen und Mandelblättchen darüber streuen.

Das Dessert kann gut ein bis zwei Tage vorab zubereitet werden.