Das Grundrezept für ein Parfait mit sechs bis acht Portionen:

120 Gramm Sirup oder 100 Gramm Zucker, 4 Eigelbe

Prise Salz

300 ml Sahne

Nach Belieben: 200 bis 250 Gramm Fruchtpüree oder 150 bis 200 Gramm Schokolade, 2 bis 3 Esslöffel Likör

Zubereitung: Petra Sell verrät ihr Grundrezept für ein Parfait, das leicht herzustellen ist: Zunächst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Die Eigelbe mit Salz und Sirup oder Zucker über heißem Wasser so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Anschließend alles auf Eiswasser kalt schlagen. Die Expertin rät: Soll die Schokolade direkt in die Eigelbmasse gerührt werden, die Masse danach nicht so lange kalt schlagen, da die Schokolade sonst zu schnell fest wird. Dann die Sahne behutsam unterheben, nach Belieben Fruchtpüree oder geröstete Nüsse unterziehen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und dann für etwa sechs Stunden im Gefrierschrank kühlen.